美味しいシリーズ 私の中で関西ナンバーワンのフレンチ パート3

メインの後はリゾットか鯖寿司を選びます。
私も家内も鯖寿司は苦手なので左の写真のアオリイカのリゾットを頼みました。
リゾット 素人が作ろうと思うと簡単そうでものすごく難しい料理の一つです。
お米の固さ、火の入れ加減などが難しく、私も何度が挑戦しましたが一度も成功したことが無い料理
当然文句のつけようの無いリゾットでした
次にデザート 
チーズの盛り合わせ(数種類の中から3種類選びます)
または右の写真の自家製アイスクリームとデザートです。
当然全て自家製です。
チーズには少し解りにくいのですが、はちみつがついています。
これも実は手作りです。
以前の店からこちらに移られる時にヤギを飼い、日本ミツバチを飼うと言われており今年ハチミツを収穫されたとの事です。
来年はマダムに自家製ヤギのチーズが出るのですか?と笑って問いかけました。
そんな出来るだけ手作りの物と旬の物を組み合わせたフレンチです。
最後に写真には写っていませんが、自家製マドレーヌと家内お勧めの自家製ハーブティー(マダムがえらんだ ハーブを美味しくブレンドしているもの)

この料理が最初に言ったように昼夜問わず税込4500円です。

ではお店の情報です。
店名 ボーシュマン
住所 郵便669-2532 兵庫県篠山市小立299
電話 079-506-2358
不定休
営業時間 昼の部12時から14時
     夜の部18時以降
昼夜とも各三組 テーブル十席
全てランチ、ディナーは前日までの電話予約が必要です。
当日一二時間前に電話を入れて、空いていればOKなこともあります。

一度下見がてらに行きたい人はカフェの部へ
カフェは金曜定休日です。
8時から11時
15時から15時半
詳しく知りたい方はボーシュマン ブログ で検索してみてください。
一度行って見たい方には

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