我が家の春をつげる味….

83-1_01_0000134_1 83-1_01_0000134_2 83-1_01_0000134_3 83-1_01_0000134_4 83-1_01_0000134_5 83-1_01_0000134_6 83-1_01_0000134_7

毎年この時期になると神戸の台所に行きます….(笑)
クレヨンのある滋賀県からわざわざ兵庫県神戸まで……
と思われる方は多くおられると思いますが、写真の東山商店まで車で平均速度で行っても1時間30あれば十分に到着します
神戸の人にそれを言うと驚かれます…滋賀…京都…大阪..兵庫(神戸)ですから
そんな事でお目当てのイカナゴを買い付けに…今年は例年になく成長がよく、魚屋さんに聞いたところ初網の時点でそこそこ大きかったという事です (当然昼網をゲット)
その為今年は昨年に比べると約1.5倍の大ぶりのイカナゴでした  
そんな神戸台所では色々な食材が販売されています   

この時ばかりは私も色々な食材をゲットしました
明石の蛸 淡路のアナゴ 北海道の天然ホタテ 千葉の蛤 美味しい焼き豚などなど

水曜定休日はダイエットもお休みなので三時のおやつは…ここにきたら写真のレモン水果汁1パーセント未満が基本の綺麗な色のレモン水とカステラのみみ(笑)  懐かしく美味しく頂ました
そして家に帰り家族皆でイカナゴを炊きました
晩御飯は炊き立てのイカナゴとゲットした食材を料理して美味しく頂きました

昨日は朝…コーヒーとR1とバナナと菓子パン 昼 神戸の台所で そば飯とお好み焼き
夜 白いご飯に..炊き立てのイカナゴ…海鮮料理…で三食炭水化物で食べたいだけ食べたら2.0キロ体重増えました…(笑)…今日からまたダイエットそんな我が家の春をつげる味の私のオフ….. 

トラックバック

コメントは受け付けていません。