お盆は料理人?

83-1_1_882_025267 83-1_1_882_945430 83-1_1_882_008254 83-1_1_882_130210 83-1_1_882_058344 83-1_1_882_623212 83-1_1_882_764410 83-1_1_882_250211 83-1_1_882_353753 83-1_1_882_063042 83-1_1_882_897575 83-1_1_882_180927 83-1_1_882_314208 83-1_1_882_006840 83-1_1_882_221425 83-1_1_882_979865 83-1_1_882_652672 83-1_1_882_662600 83-1_1_882_154503 83-1_1_882_903377

みなさんお盆はどう過ごされていましたか。
私は毎年ズッキーニの馬に米なすの牛をつくり、家内は精進料理を作り、あとは色々なデザートを作っています。

私は主に写真の男の料理かな?
初日はステーキを焼き、得意の白みそを使ったソースを作り
二日目は鳥の半身を焼いて、ソースはライムソース
三日目は大きな海老フライがメインのミックスフライ
ピクルスから自分で漬け込んで作ったタルタルソースも。
お盆の最終日は近江牛スジを煮込み、うなぎの白焼き、ガーリックライスを作りました。

家内は中間的に、卵サンドやエビとアスパラの春巻きサンド、たこ焼き等を作っていました。
このたこ焼きが一工夫、二つを一つに合わせて大きなたこ焼きを作っていました。

そして休みの最終日は家内の実家でバーベキュー 炭で焼くので生の鱧を買って、照り焼きに挑戦
ケンミンショーで紹介されたとんちゃん焼きを家内の実家が買ってくれていました。
かしわ肉を味噌で漬け込んだもの これがまた絶品。
こんな感じでお盆は気付けば体重がアップアップしてました。
来月からレースシーズンが始まるので3キロ落とさないとだめですね(笑)

 

コメントは受け付けていません。