お米ができるまで パート8 我が家の秋の味覚

世間では夏休みも終わり、すこしだけ涼しくなりつつある今日この頃…

左の写真
クレヨンの近くの田んぼ お米はこんな感じです。

真ん中の写真
近くで見て見ると既に穂が実って、垂れています。
うーん……そろそろ新米の季節、今年も美味しいお米が食べられそうです。

右の写真
我が家では毎年この季節になるとFAXで頼んで買っているのですが…
山梨からちょっと変わった桃が送られてきます。
その名はおどろき桃…なぜおどろき、かと言いますととても硬いのです。
通常の桃の食感ではなく、みずみずしい柿や、大根の酢漬けのような食感が楽しめるものです。

味はもちろん桃の甘酸っぱい味が楽しめます。

みなさん、是非一度試して見て下さい。

トラックバック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です