お米ができるまで パート8 我が家の秋の味覚
- 2012年9月4日
- ブログ
世間では夏休みも終わり、すこしだけ涼しくなりつつある今日この頃…
左の写真
クレヨンの近くの田んぼ お米はこんな感じです。
真ん中の写真
近くで見て見ると既に穂が実って、垂れています。
うーん……そろそろ新米の季節、今年も美味しいお米が食べられそうです。
右の写真
我が家では毎年この季節になるとFAXで頼んで買っているのですが…
山梨からちょっと変わった桃が送られてきます。
その名はおどろき桃…なぜおどろき、かと言いますととても硬いのです。
通常の桃の食感ではなく、みずみずしい柿や、大根の酢漬けのような食感が楽しめるものです。
味はもちろん桃の甘酸っぱい味が楽しめます。
みなさん、是非一度試して見て下さい。
コメントを残す