美味しいシリーズ 篠山 KUWA MONPE
- 2012年10月27日
- ブログ
先日の休日、黒枝豆を買いに篠山へ
その日のお昼は友人オススメの石釜で焼くピザのお店に行ってきました。
店の名前はクワモンペ
友人いわく10時くらいに行かないと並ぶ言っていたのですが…なんと…左の写真
到着すると専用の駐車場には車、わきにはバイクが…お店の外にはたくさんの人が並んでいます…食べログの評価がとても良いと聞きましたが、こんなに周りに自然しかないような場所でこんなに繁盛しているのは驚きです……
数十分待っていると席へ通されました、テラスにしますか?と言われましたが、外はなかなか寒いので中へ…
注文したピザはバジルのソースが上にかかったジェノベーゼと、私の大好きな卵が入っているビスマルク、そして写真にはありませんがベーコンと野菜のトマトスパゲッティを頼みました。
飲み物に私はスダチスカッシュ、家内は自家製ジンジャーエール…
気になったのでスープを頼むとかぼちゃスープでした。
まず最初にスープがでてきました、あまりドロっとしておらず甘すぎない味付けです。
そして真ん中の写真
お待ちかねのピザとすだちスカッシュです。
本格的な石釜で焼いたピザ、コゲ目が美味しそうです。
食べて見ると表面はパリッ、中はモチッとしていてかなり美味しい生地です
上のモツァレラチーズがトローっとよく伸びて、下のさっぱりとしたトマトソースとよく合っています。
もちろん出来たてなのでアツアツのモチモチです。
家内も数えていましたが、石釜に入れている時間は2分程度…注文してすぐに出てきました。
本格的な石釜で焼くとこんなに早く美味しくできるのですね……ペロッと枚数を数えずに食べてしまいました(笑)
スダチスカッシュは薄くスライスしたスダチのみ入っていて、甘さはシロップで調整します。うーん・・・口の中をさっぱりさせてくれます。
家内が頼んだジンジャーエールは生姜たっぷりです、私的には冷やしあめを思いだしてしまいます……(笑)
みなさんも是非篠山の近くに寄られた際には言ってみてはいかがでしょうか…休日などは特に人が多いと思いますが……
定休日は木、金です。 水曜が休日の私に優しいお店です……(笑)
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