美味しいシリーズ 焼き豚 鳩サブレ

 

先日、仕事で新横浜に行きました。
すこし時間があったので、帰りに新横浜の高島屋をうろうろ…何かご当地グルメが無いか探していたところ…

右の写真
定番の鳩サブレを見つけました。
関東方面でもくれば買うようにしているのですが、なかなかお店が見つかりません(笑)
ここで私はひとつ発見しました、関西方面から一番新幹線沿いで近いお店は新横浜高島屋内のこのお店だそうです。(スタッフに確認済み)

次にまたうろうろと食料品やお土産になりそうなものを探していると、私の大好きな焼豚を発見

それが左の写真の焼豚です
神戸の南京町や湊川商店街などで焼豚を買いあさっていますが、ここの尾島の焼豚に目がとまりました。
店員さんの話を聞くと、私も実は関西人なんです、とのこと
「神戸などで有名な焼豚を食べましたが、うちの商品、なかなか美味しいですよ」と言ってくれたので、思わず買うことにしました。
それが写真のものです。

余計な調味料を使わず、炭でゆっくり丁寧に時間をかけて焼いている焼豚で通常のお店より時間をかけているそうです。

味は豚独特の嫌な臭さはほとんどありません
あまり豚が好きでは無い家内も、これなら食べられると言っていました。
ほのかに炭火の香りがしますが、あまり炭臭くなかったです。
そして強めの甘味がちょうど良く美味しく、私好みです
今年食べた焼豚の中では私の中でNo.1です。

取り寄せもあるらしいですが、やはりその日焼いたものをパックしないで食べるのが一番ですので、新横浜に立ち寄られたときには焼きたてを騙されたと思って一度買って食べて見て下さい。

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