美味しいシリーズ 世界一の朝食に対抗して近江1の朝食に挑戦(笑)
- 2013年5月7日
- ブログ
GW鎌倉で世界一の朝食を頂いたので
今日から仕事で普段より1時間早く起きて 近江一の朝食を作りました
本日の特選素材はカルピスバター無塩と沖縄の雪塩 徳島産100パーセントの和三盆と少しだけ高級な黄な粉 普通の牛乳、普通の卵を使い フレンチトーストを作りました
今日から仕事で普段より1時間早く起きて 近江一の朝食を作りました
本日の特選素材はカルピスバター無塩と沖縄の雪塩 徳島産100パーセントの和三盆と少しだけ高級な黄な粉 普通の牛乳、普通の卵を使い フレンチトーストを作りました
まずは黄な粉と和三盆 6:4であわせる
卵の黄身と牛乳をあわして雪塩を少し入れる(入れすぎ注意)
そして後はフライパンを加熱しすぎないように注意してカルピスバターで焼きます
焼き方は1.2 0.3 0.3の時間差で四面焼きます….最後の写真が出来上がり
和三盆黄な粉を降りかけたカルピスバターのフレンチトーストの完成でsu
お店に出すとしたら原価が高すぎで1000円もらわないとあわないかも…..そんなGW明けの今朝です…充電完了(笑)
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